бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

За особые заслуги в правозащите

1561 25    |    5 марта 2014 г.       
Дагестанскому адвокату Сапият Магомедовой в Праге вручили премию Homo Homini

Премией Homo Homini («Человек – человеку») за особые заслуги в правозащитной деятельности за 2013 году адвоката из Дагестана Сапият Магомедову наградила чешская общественная организация People in Need.

Награда была вручена во время специальной церемонии, приуроченной к открытию Международного фестиваля документальных фильмов по правам человека Jeden svět 2014, сообщает агентство «Кавказский узел». Премию Магомедовой передал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

"В Дагестане убить человека проще иногда, чем объясниться с ним".

Магомедова в выступлении отмечала, что ситуация с правами человека в Дагестане с каждым годом ухудшается: «В Дагестане убить человека проще иногда, чем объясниться с ним. Когда какие-нибудь заммэры каких-нибудь провинциальных городов ездят с охраной в несколько машин, вооруженных автоматами боевиков… Чего мне в лес ходить искать вооруженные банды? Вооруженные банды легально существуют в легальном политическом пространстве Дагестана».

Как передает «Кавказский узел», при этом адвокат не отрицала, что в Дагестане есть террористическое подполье, которое совершает нападения на представителей силовых структур, на представителей органов власти: «Но изучая многие теракты, мы можем сказать, что формально они осуществляются руками представителей банд подполья, но в интересах сражающихся между собой криминально-элитных групп Дагестана. Это - факт, к сожалению».

Другие публикации

Тема
"Бывают случаи, когда развод оказывается единственным способом сохранить жизнь женщине"
Как в Чечне власти заставляют сойтись разведенных супругов
3792 25    |    31 июля 2017 г.
Тема
"Мы идем на это, чтобы обрести себя"
История трансгендера из Чечни.
804 25    |    26 июля 2017 г.
Тема
Джума-мечеть: вход для женщин
"Даптар" побывал на женской половине главной мечети Дагестана.
663 25    |    19 июля 2017 г.
Тема
"Кара севда" как диагноз
Почему турецкий сериал покорил Дагестан и за что дагестанцы возненавидели его создателей
2223 25    |    12 июля 2017 г.