бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

Дагестанский ислам для девушек

6484 25    |    8 февраля 2014 г.       
Реплика Киры Машриковой о некоторых дагестанцах-мусульманах и их особенном отношении к девушкам

На самом деле, в Дагестане подавляющее большинство проповедует ни суфизм, ни салафизм, и нет, ни христианство… У нас своя религия, особая. Называется – ислам, который для девушек.

Есть  определенное количество людей, которые стараются жить по религии. Именно жить, а не вопить о ней в каждой дыре социальных сетей с пеной на клавиатуре. Я их люблю.

Есть определенное количество людей, которые просто живут, как живут. Веруя или не веруя. Живут и не мешают жить другим. Я их тоже люблю.

А еще есть огромное количество особей предположительно мужского пола, жаждущих попасть в рай за чей угодно, только не свой, счет. Я их не люблю очень.

Они любят говорить: «Мне на том свете грех будет, если я не буду стараться нести знания ислама каждому» или «Если я обращу в ислам хоть одного человека, мне будет большой кири». Ты себя сначала обрати. Брось пить, курить, материться, общаться с противоположным полом, обманывать, брать – давать взятки. А потом неси, неси, неси знания миру.

Но это сложно.

Поэтому… 

Они обязательно расскажут своей девушке о том, что такое аврат и как его прикрыть, но никогда не упустят возможности с ней переспать. Ну что я, в самом деле, все интеллигентными речами да интеллигентными речами, будто и не в Дагестане родилась. В общем, сделают все возможное, чтобы переспать.

И при фразе «дорогая, это просто ласки» или «если ты не хочешь, ничего не будет», Бога ни разу не вспомнят. А зачем?

Они будут  кричать сестре и жене: «Начни делать намаз, я не хочу из-за тебя попасть в ад!» и созвонятся с друзьями, чтобы обсудить в какой сауне города предоставляют интимные услуги подешевле и покачественней.

Они уверены, что все догмы ислама, кроме 5 обязательных, – только для девушек.

Вот например, материться парню можно, девушке – харам (не по исламу). Пить мужчине можно, девушке опять не халяль. Спать до брака мужчинам положено (высмеют, не дай Бог узнают, что уже целых 18 лет – а ни-ни), а девушке позор, камень на шею и пустить по течению реки, - Сулака, например- , чтоб наверняка (ну и что, что ей сорок лет, у нее огромные проблемы со здоровьем из-за гормонального нарушения и ее замуж никто же не возьмет).

Мужчина в Дагестане всегда отмажет даже грех прелюбодеяния в браке своей физиологией, тем, что мол, мужчины, они же от природы полигамны, ну не бороться же с природой, правильно? Прям поколение неудержимых самцов, страдающих и мечущихся между своей тотальной религиозностью и тотальной полигамностью.

Только никто не отмажет этой же природой девушку, которая хочет красиво одеться, накраситься, сделать прическу – а ведь девушки по природе своей устроены так, что им нужно быть красивыми и привлекательными.

...Вот у меня много знакомых. Многие позиционируют себя как верующие мусульмане. Большинство с удовольствием расскажут тебе про ислам больше, чем знают. И ты слушаешь. Вернее, я слушаю. Потому что невежливо взять и сказать человеку который круглосуточно только этими знаниями и живет, что тебе неинтересно или что-то в этом вроде. Но когда кто-то, попеременно строча пошлые эсэмэски трем подругам одновременно, начинает приказным тоном учить тебя в какой руке держать хлеб, то хочется просто сказать... Нет, не скажу. Не по исламу получится.

Кира Машрикова

Другие публикации

Мнение
Всех бьют
Колумнист "Даптара" - об обыденности домашнего насилия
3624 25    |    31 мая 2017 г.
Мнение
В медресе и замуж
Колумнист "Даптара" Аиша-Галина Бабич о правах, бесправии и равноправии
2398 25    |    8 марта 2016 г.
Мнение
Четверг, хинкал и прочие курзе
Что обязательно должна уметь дагестанская женщина? Готовить национальные блюда! Не умеет? Обсмеют и даже замуж не возьмут, будь ты хоть доктор наук, уверена колумнист «Даптара».
2314 25    |    5 декабря 2014 г.
Мнение
Марафон стройности
У колумниста «Даптара» создалось впечатление, что все вокруг худеют, но почему-то девушек а-ля Джоли или Диаз не видно.
1545 25    |    21 ноября 2014 г.