бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

«Девочки дороже»

1381 25    |    29 сентября 2015 г.       
Про неудачную попытку найти волонтера для организации бэби-бокса в Махачкале

На своей странице в фейсбуке недавно опубликовал объявление, что ищем неравнодушного человека, который смог бы помочь с организацией бэби-бокса в Махачкале. (Про бэби-боксы можно прочитать тут и тут.) Откликнулись четверо человек, но все, как говорится, слились, когда узнали, что такое бэби-бокс. Ну, волонтера мы найдем, думаю. Но хочется поделиться обсуждением, которое началось в закрытой дружеской группе. Не пойдут бэби-боксы в Махачкале, заверили товарищи. И привели примеры из личной и не очень жизни. Печальные примеры, да. (Имена участников обсуждения заменены Номерами, орфография сохранена.)

Номер 1: Я понимаю все, но помню расценки. девочка - 500 баксов, мальчик - тыщщу. за мое двухкратное пребывание в роддоме N в Махачкале  - удочерили девочку без руки от локтя ( у матери, дуры, была там спираль) и двух пацанов.

Номер 2: Слышала, что девочки дороже. До 500 тыс. руб.

Номер 1: Дело давнее. может все и поменялось)

Номер 3: Лет 9 назад моя кузина так заполучила дочу. Отдала главврачу 30 тыщ. И это было, как она сказала, оч дёшево. Ей по блату дали, потому что её все там знали из за постоянных сохранения и выкидышей. И там целая система, короче, этих продаж.

Номер 1: Главврач и торговал. один пацанчик был очень красивый - маман из соседней республики родила и сбежала. его две недели кормили все мамаши, а потом отдали каким-то богатым аварцам московским

Номер 3: Мож, у этих деток и хорошо жизнь складывается. Хочется надеяться, одна родила, другая взяла

Номер 1: четверть века назад с гаком мой дядька там же усыновил пацана. лезгинский мальчик, у матери он был четвертый, а муж погиб. тоже не задаром

Номер 4: У моего сколькото-юродного брата и его жены при усыновлении в нашем детском доме потребовали за девочку миллион рублей. Они офигели, послали всех на фиг, вышли на главврача одного из роддомов, так вот им мало того, что отдали новорожденного мальчика отказника за 50 тысяч рублей (и то это все пошло не лично главврачу, а всякому медперсоналу за молчание, главврачу они отплатили услугой - какую-то его проблему решили), так и еще все оформили так. что это жена брата родила

Номер 3: У нас ведь мало усыновляют, если до трёх лет ребёнка не взяли, то шансов почти никаких. У нас ж все хотят грудничка, и чтоб никто не знал, что приёмный. Чаще всего те, кто бросает детей, ложится под чужими документами. Их врачи заранее под крылышко, и, если, беременная передумала ребёнка оставлять, то ей только бежать из роддома, иначе ей ребёнка не спасти.

Номер 2: Так и оформляют всегда

Номер 3: Моя сестра через суд потом удочерила на всякий случай

Номер 1: Ну да. у свекрови моей была пациентка невралгическая, мать троих девочек. Муж требовал сына, говорил, в этот раз родишь дочь - выгоню. Родила девочку. рядом тетка родила сына и оставила. так она сняла с ушей брюллики, кс пальца кольцо и все деньги из кошелька (давняя история) - и ей все оформили, мол. двойня. хеппи енд блин).

Номер 3: Сестра рассказывала, с ней лежала девочка из селухи, приехала рожать в город. Сбежала из дома по сути, любовь с каким то односельчан ином, короче, случилась. Она забеременела, а он в кусты. Ну она скрывала, сколько могла. Потом сбежала из дома, думала, родит и оставит. Семья её искала. А тот любимый стал её грязью поливать, мол, ребёнок не мой, как обычно, короче. И пока она в роддоме лежала, палатная врач уже знала, что она оставит ребёнка, её опекала всячески и тд. И вот однажды ей смс написал зять что ли. Просто, говорит, подними трубку, по фиг, чо с тобой, дай знать, что живая. И она ему ответила. Все рассказала. Тот за ней приехал, грит, поехали домой, там рожать будешь. Сделаем анализ и докажем, что твой козёл врёт. Так врач рвала и метала, не хотела её отпускать. Денежки утекали.

Закир Магомедов
Фото: fbl.pl

Другие публикации

Личный опыт
Истории одного села. Пастушья драма
Колумнист «Даптара» вспоминает, как однажды подвела брата
254 25    |    4 октября 2017 г.
Личный опыт
"Читала с коптилкой или со свечой"
Книжная полка писателя Полины Жеребцовой
1671 25    |    13 сентября 2017 г.
Личный опыт
«Не могу развестись, терплю из-за детей и родителей»
Жительница Дагестана рассказала «Даптару» о том, как важно доверие между родителями и детьми. И нужно половое воспитание для подростков.
848 25    |    21 августа 2017 г.
Личный опыт
Двадцать лет с похитителем
«Вместе с прежней Чечней разрушалась и моя семья. С мужем мы вечно скандалили». Любовь, умыкание, война, развод… Жительница Чечни рассказала «Даптару» свою историю
3784 25    |    10 августа 2017 г.