бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

Марафон стройности

1814 25    |    21 ноября 2014 г.       
У колумниста «Даптара» создалось впечатление, что все вокруг худеют, но почему-то девушек а-ля Джоли или Диаз не видно.

Наблюдая как я, уткнувшись в тарелку, скрупулезно отделяю белки от углеводов (лишь смутно понимая, в чем разница), родные впадают в ступор.  Вялое объяснение, что сегодня я на «белках» вызывает невеселую усмешку. 

А что? Худеть нынче модно! В обществе двух и более женщин непременно поднимается тема правильного питания, «испробованных» диет и тонны горячих советов, вычитанных в сети. Кажется, дамы могут обсуждать эту тему бесконечно, соревнуясь в полученных результатах. Причем начитавшись многочисленных интернет-ресурсов, посвященных наболевшей теме, женщины высказываются специальными терминами и даже дают «квалифицированные» советы. Зачастую такая беседа, проходит за чашкой чая с вкусностями. Дабы заглушить муки совести мы повторяем как мантру, что завтра как раз собиралась сесть на диету, будто калории в пирожном уменьшаются от сказанного. 

Интернет же пестрит запросами «как быстро похудеть?», «похудеть за неделю на 10 кг» и многое, многое другое. Тут и специальные рубрики, сообщества и многочисленные диеты, от монодиет, белковой, до диеты по группе крови и даже по знаку зодиака. Разнообразие диет поражает воображение и каждая обещает стойкий, а главное быстрый результат. Создается впечатление, что все кругом худеют. Но при этом вокруг не наблюдаются стройные и подтянутые дамы, аля Анжелина Джоли и Камерон Диаз.

Мы, глотая слюну, путем нечеловеческих усилий худеем на три кг, а по окончании диеты набираем все десять.

Современное общество и реклама с одной стороны подсовывают нам идеалы в 90-60-90, а с другой привлекают нас разными вкусностями с витрин магазинов, кафе и ресторанов. 

Дамы отважно бросаются в бой с ненавистными килограммами и часто в неравном бою сдаются или, добившись небольших результатов, дают слабинку. 

Мы целый день угрюмо подсчитываем калории в пустом чае, а вечером с разбегу набрасываемся на горяченькое даргинское чуду. Мы, глотая слюну, путем нечеловеческих усилий худеем на три кг, а по окончании диеты набираем все десять.

Голодающая женщина агрессивна и раздражительна и с пеной у рта будет доказывать всем, что им хорошо бы тоже сесть на диету. Не жалея ни стариков, ни детей. 

И после диетических изуверств, получив от измученного мужчины отрицательный ответ на извечный вопрос «Я толстая?», мы преспокойно плетемся на кухню доедать пиццу, не выбрасывать же…

Джамсият Маитханова
Фото: 7btin.net

Другие публикации

Мнение
Всех бьют
Колумнист "Даптара" - об обыденности домашнего насилия
4177 25    |    31 мая 2017 г.
Мнение
В медресе и замуж
Колумнист "Даптара" Аиша-Галина Бабич о правах, бесправии и равноправии
2881 25    |    10 мая 2017 г.
Мнение
Четверг, хинкал и прочие курзе
Что обязательно должна уметь дагестанская женщина? Готовить национальные блюда! Не умеет? Обсмеют и даже замуж не возьмут, будь ты хоть доктор наук, уверена колумнист «Даптара».
2774 25    |    5 декабря 2014 г.
Мнение
О май год!
Колумнист «Даптара» размышляет о нелегкой судьбе заокеанской подруги, романтике и суровой дагестанской действительности.
1971 25    |    16 ноября 2014 г.