бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

Про богачку Патю и альфонса Магу

2133 25    |    14 августа 2014 г.       
"Сколько их, работающих, как ломовые лошади, чтобы детей в люди вывести, чтобы на мужике, который давно забыл, что охотник и добытчик, костюмчик сидел и чтобы все, как у людей?"

- О времена, о нравы! - воскликнете вы, узнав, что ваша роскошная соседка Саният (в простонародье Сонька), владелица модного бутика, (которая еще совсем недавно вкалывала на булочно-кондитерском комбинате) завела себе красавца-косая-сажень-в-плечах.

Зовут его Мага, прозвище Кувалда (видимо, из-за размера кулака). И все бы ничего, да тетушка Айшат, соседка из третьего подъезда которая все  про всех знает, сообщила по секрету всему свету, что Сонька катает его на своем «Мерсе».  Обувает и одевает, как куклу. Водит в дорогие рестораны. Недавно в Эмираты слетали.  И - о, ужас! - платит за него везде и всюду. 

Махачкалинский бомонд гудит: «Новая пассия!»  Девушки-продавцы ее магазина не без зависти шипят и плюются: «Новая игрушка». Говоря современным языком, альфонса завела.

Ну что тут скажешь-то? Наконец настали времена, когда кое-что позволено не только Юпитеру. А современные нравы, хоть и живем на Кавказе, позволяют чувствовать себя свободным. Точнее свободной. Ну, не всегда же Марьямам, Хадижатам, Гюльнарам и Раисам быть на содержании у богатеньких.

Кавказ – территория контрастов. Одни в хиджаб обрядились, а другие выплясывают танец живота в ресторанах и на свадьбах.

И пусть не думают мужчины, гордо нарекшие себя представителями сильной половины человечества, что женщины, готовые платить за некоторых «сильных», не ведают что творят.

ХХI век – это не только новейшие технологии, смартфоны, айфоны и прочие новомодные штучки. Инновации, как нынче принято выражаться. Эти самые инновации во всем. Переоценка ценностей. Чаще всего не в пользу прежних, которым учили, которые блюли. Новое мышление и новое понимание того «что такое  хорошо и что такое плохо». Страх берет,  как бы институт семье не приказал долго жить. Современные женщины, особенно средних лет, которые тянули-тянули лямку, да и выбились «в люди», сказали: «Баста!»   

Если в недавнем прошлом женщину-содержанку как-то могли оправдать, снисходительно терпели, принимая дам такого сорта в обществе со скрипом, то мужчина-содержанец (пардон за фривольность) – просто нонсенс. Был когда-то.  Конечно же, последние существовали всегда, как и сумасбродные барыньки. Но об альфонсах говорили тише, чем шепотом, делая вид, что ничего об этом не знают. К тому же, данный статус для большинства светских львов считался «некомильфо» и уважения не вызывал.

Сегодня в Дагестане и две, и три жены, и пара молоденьких любовниц - нормально, лишь бы кредитка выдержала. Если на Кавказе раньше мужское достоинство определялось мужеством, умением завоевать женщину, то сейчас все чаще появляются разного рода брачные аферисты и профессиональные обольстители. Они, как ни странно, вызывают даже что-то вроде уважения. Мужики ими восхищаются, да и женщины, никакого сочувствия к «жертве» не испытывают, узнав об очередной обманутой, презрительно скажут: «Фи, сама виновата! Дура!». 

Недавно, сидя в кафешке, слышала разговор двух кумушек. Горянки с обесцвеченными волосами живо и в деталях обсуждали свою соседку по приморскому коттеджу, награждая ее эпитетами, которые лучше не повторять.

 -  Заира-то вся в горе?

-  Еще бы. Отдала красавцу Муслиму ни много, ни мало - 7 миллионов.

-  Вау! Говорят, что вынула денежки из своего бизнеса. И осталась практически ни с чем.

- А его через неделю только и видели. Да еще и на ее джипе укатил.

- Сама виновата. Подумаешь, влюбилась.

- Так ей и надо. Я бы на эту удочку не попалась.

Если есть женщины по вызову, так пусть будут и мужчины по звонку.

Невдомек им невлюбленным, что он, конечно, аферист, но сделал-таки Заиру, хоть ненадолго, но счастливой. Ведь чаще всего тот, кто в силу тех или иных обстоятельств оказывается на содержании (точнее, на шее у дамы), классно и романтично ухаживает, какое-то время совершает «поступки». Особенно те, которые не требуют материальных затрат. Кавалер постоянно говорит Заире, Наталье, Патимат да и другим дамам об их красоте, достоинствах, необыкновенной доброте, а еще уверяет, что она именно та, которую он искал всю жизнь, называя «возлюбленную» тихой гаванью, о которой мечтал чуть ли не с рождения. Ну, как тут не поверить?! И верят же, как поверила Заира.

А может, вид делала?..

Короче, некоторые дамы, не дождавшись прЫнца на белом коне, берут  инициативу в свои руки и становятся кузнецами собственного счастья (или несчастья). И пусть не думают мужчины, гордо нарекшие себя представителями сильной половины человечества, что женщины, готовые платить за некоторых «сильных», не ведают что творят.

…Сколько их, работающих, как ломовые лошади, чтобы детей в люди вывести, чтобы на мужике, который давно забыл, что охотник и добытчик, костюмчик сидел и чтобы все, как у людей?

А потом в один прекрасный момент надо решить, что важнее - быть паинькой, чтобы не показывали пальцем, а по ночам реветь от одиночества в подушку или поступать так, как по кайфу.  И почему не купить то, что готово продаваться?

При подобном раскладе каждый получает то, что хочет. Она - хозяйка бутика Саният или же обитательница домика в пару-тройку этажей на берегу моря Заира – получает послушную «игрушку», исполняющую любые желания и так правдиво изображающую любовь до гроба. Он – средства к существованию, безбедному и весьма комфортному. Хорошая тачка, модный прикид, кредитка. Если можно «оплатить» женщину, почему нельзя «оплатить» мужчину? Если есть женщины по вызову, так пусть будут и мужчины по звонку. Ведь равноправие же. Так пусть оно будет и в этом тоже…

Ася Сергеева
Фото: moviepilot.de

Другие публикации

Мнение
Всех бьют
Колумнист "Даптара" - об обыденности домашнего насилия
4333 25    |    31 мая 2017 г.
Мнение
В медресе и замуж
Колумнист "Даптара" Аиша-Галина Бабич о правах, бесправии и равноправии
3015 25    |    10 мая 2017 г.
Мнение
Четверг, хинкал и прочие курзе
Что обязательно должна уметь дагестанская женщина? Готовить национальные блюда! Не умеет? Обсмеют и даже замуж не возьмут, будь ты хоть доктор наук, уверена колумнист «Даптара».
2875 25    |    5 декабря 2014 г.
Мнение
Марафон стройности
У колумниста «Даптара» создалось впечатление, что все вокруг худеют, но почему-то девушек а-ля Джоли или Диаз не видно.
1901 25    |    21 ноября 2014 г.