бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

Изнасиловали. Обычное дело…

3165 25    |    18 июля 2014 г.       
Несовершеннолетняя жительница Рутульского района Дагестана стала жертвой группового изнасилования. Виновные могут уйти от ответственности.

Согласно данным правоохранителей, 13 июля Э. подверглась насилию со стороны 12 человек. Сейчас девочку ищут и родственники, и полицейские - после случившегося она сбежала из дома.

Изначально местная полиция сообщала, что десять подозреваемых задержаны, а местонахождение двоих других устанавливается.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану сообщили, что по данному делу никто не задержан. «Проводится доследственная проверка. Замечу, что она проводится после получения рапорта участкового, где он сообщал об инциденте. Заявлений в полицию со стороны родителей девочки не было», - пояснил представитель управления.

Кроме того он добавил, что несколько лиц, участвовавших в инциденте сами являются несовершеннолетними.

Подозреваемые в насилии могут избежать наказания, если не будет заявления от представителей пострадавшей, сказала «Даптару» юрист Марина Магомедова. «Нет заявления - нет дела о насилии. Максимум, что светит подозреваемым - это вступление в половую связь с несовершеннолетней. По такой статье чаще всего дают условный срок», - сказала Магомедова.

Отметим, что этот случай может стать третьим громким инцидентом, связанным с изнасилованием несовершеннолетней. В октябре 2010 года, как сообщали дагестанские СМИ, группа подростков изнасиловала 13-летнюю жительницу Хасавюрта. Данное дело получило резонанс в обществе и множество людей вышли на стихийный митинг в поддержку девочку. Дело завершилось тем, что только одного их подозреваемых, который был совершеннолетним, признали виновными виновным по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В зале суда он был освобожден - т.к. в СИЗО уже провел срок, к которому его приговорил судья (год в колонии поселении).

В июне 2012 года житель села Карабудахкент Магомеднаби Нажмудинов подал заявление в полицию, что его дочь в течении двух лет насиловали 11 человек. В итоге дело было переквалифицировано на 154 статью УК РФ - принуждение к вступлению в половую связь. Подозреваемыми по данному делу проходить восемь человек. По словам Нажмутдинова, дело еще не передано в суд.

Между тем, согласно сводкам дагестанского МВД, в первую половину июля текущего года в различные отделы полиции поступило шесть заявлений об изнасилованиях.

Фото: vk.com

Другие публикации

Тема
Она в присутствии любви и смерти
О насилии домашнем и государственном, о ненависти к жертве и о том, как как легко меняются местами жертва и агрессор
2289 25    |    2 июня 2017 г.
Тема
Село, кизяк и хинкал
Корреспондент "Даптара" сходила на кастинг реалити-шоу для девушек по-дагестански
1938 25    |    25 мая 2017 г.
Тема
Чечня. Пропала жертва домашнего насилия
Мать требует найти ее дочь. Правоохранители молчат...
741 25    |    24 мая 2017 г.
Тема
Лучше бы ты умер
Как живут квиры в Дагестане
2017 25    |    17 мая 2017 г.