бесплатная помощь

Психологическая Юридическая

«Я выросла среди мата, криков, оскорблений, побоев»

2677 25    |    6 июня 2014 г.       
«Мне очень страшно, я не могу до сих пор в себя прийти, у меня расшатаны нервы, меня уволили с работы, я потеряла себя!» Читательница портала Daptar делится своей историей.

На нашу почту (dagdaptar@gmil.com) пришло письмо читательницы, в котором она рассказывает, как взаимоотношения с отцом отразились на ее личной жизни.

Письмо читательницы А. публикуется практически без грамматических правок.

***

"Родилась я и выросла в полной семье. Но это только на первый взгляд. Для посторонних она полная, а на самом деле… Отец - домашний тиран. Я выросла среди мата, криков, оскорблений, побоев (меня, пятилетнюю, избивали за то, что я взяла без спросу магнитофон). Он без конца избивал у меня на глазах мою мать. При этом он – человек с высшим образованием!

Когда умерла его мать, моя бабушка, мы узнали об этом спустя два года, брат родной о нем даже слышать не хотел (даже, говорят, поставил своей матери условия – или-или)! Моя мать – совершенно подавленный им человек, не имеющая свое мнение, посвятившая свою жизнь какой-то мышиной возне. Я в последнее время задаю себе ей и себе вопрос: «Зачем она меня рожала?»

Я не видела от нее много ласки, а вот при этом на каждую мою неудачу моя мать мне говорила: ты никчемная, над тобой все смеются, ты сама виновата. Да, у меня не простой характер, но я дитя своей семьи.

Под страхами из детства я не смогла построить свою жизнь с мужем, потому что от каждого нашего скандала у меня от страха замирало сердце, хотя муж ни разу не поднял на меня руку! И вообще он неплохой человек, мы до сих пор нормально общаемся.

У меня высшее образование, была приличная работа, машина, но ипотеку я не тянула.

Я живу со своими родителями, а это бесконечный скандалы со стороны отца (даже это слово во мне вызывает неприятие).

Я пыталась устроить свою жизнь, встречалась с мужчинами, но страх из детства не давал мне нормально строить отношения, каждый конфликт вызывал у меня желание убежать. И я убегала.

На самом деле, мужчины мне не особо интересны, потому что во мне сидит опять пресловутый страх. И я хотела бы посвятить себя своему ребенку и работе, но - пресловутый квартирный вопрос!

Я живу со своими родителями, а это бесконечный скандалы со стороны отца (даже это слово во мне вызывает неприятие). Я сижу у себя в комнате, а он ходит за дверью и выражается нецензурно в мой адрес, оскорбляет, сморкается в мое полотенце, закидывает за тумбочку мои перчатки. Бред!

Дома грязь, бардак, тараканы (а моя мама работает в школе). Еще несколько лет назад я пыталась сделать ремонт, поменяла двери, в итоге все эти двери ободранные, ручки сломанные. Я уже думала, что может я незаконная дочь? А как еще можно назвать отношение ко мне?

Это его отношение ко мне и его попытки сделать мою жизнь невыносимой толкнули меня в объятия мужчины, который в итоге заразил меня ВИЧ (он скрыл от меня диагноз). Я его привлекла к уголовной ответственности, но мне от этого не легче. Мои родители об этом не знают, и я одна все это переживаю.

Мне очень страшно, я не могу до сих пор в себя прийти, у меня расшатаны нервы, меня уволили с работы, я потеряла себя! Анализируя и понимая, что выход – это только размен жилья, но, сколько я не заводила разговор с мамой об этом, у нее всегда вызывало это истерику, так как нашу квартиру можно разменять только на 1-комнатную квартиру и комнату в коммуналке. Но сейчас настал момент, когда иначе быть не может.

Я бы так убежала на край света, но у меня дочка-школьница, я боюсь ее срывать из школы, да и страшно с ребенком бежать, не имея ничего. Но с другой стороны, если мне осталось жить 10-15 лет, я хочу прожить эти годы спокойно, стремясь в свой дом, а не убегая из него. Я творческий человек, рисую, занимаюсь рукоделием.

Я стараюсь принять все это, молюсь и за родителей тоже. Но я не испытываю к ним никаких положительных эмоций. И как тут пытаться найти точки соприкосновения – если сами родители не идут на контакт. Может я не оправдала их ожиданий? Но любовь – это когда тебя принимают таким какой ты есть со всеми твоими удачами и неудачами. Еще я понимаю, что чужие (по крови) люди могут быть намного ближе, чем свои. Я не хочу идти домой, все время шляюсь по друзьям.

В итоге – дома скандалы, обвинения в мой адрес, ну все как обычно, при этом я начала прием терапии, при котором побочные явлении – это нервные срывы, а помочь и поддержать меня некому. При этом родители манипулируют моей дочкой, я ей что-то запрещаю, они разрешают и пр.

Хотя я не так много переживала физического насилия, но морального я хватила сполна. И самое главное – где искать правду? Как наказать таких тиранов?

Спасибо за внимание".

А.

Фото: vk.com

 

Daptar: Уважаемые читатели, если вы тоже захотите рассказать свою историю, то пишите нам на почту: dagdaptar@gmail.com

Анонимность (как и бесплатную юридическую и психологическую помощи) гарантируем.

Другие публикации

Личный опыт
Истории одного села. Пастушья драма
Колумнист «Даптара» вспоминает, как однажды подвела брата
429 25    |    4 октября 2017 г.
Личный опыт
"Читала с коптилкой или со свечой"
Книжная полка писателя Полины Жеребцовой
1881 25    |    13 сентября 2017 г.
Личный опыт
«Не могу развестись, терплю из-за детей и родителей»
Жительница Дагестана рассказала «Даптару» о том, как важно доверие между родителями и детьми. И нужно половое воспитание для подростков.
1158 25    |    21 августа 2017 г.
Личный опыт
Двадцать лет с похитителем
«Вместе с прежней Чечней разрушалась и моя семья. С мужем мы вечно скандалили». Любовь, умыкание, война, развод… Жительница Чечни рассказала «Даптару» свою историю
4015 25    |    10 августа 2017 г.